Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
Responder | Responder con una citación | Citar

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

 

Foto

 

Los efectos negativos medio ambientales de los regadío en agricultura, alteración  del medio, derroche de agua, filtraciones, salinización, etc.

Leer más...

Fusarium oxysporum f. sp. dianthi (Prill.& Delacr.) Snyder & Hansen. Fusariosis vascular del clavel

Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).

Descripción: Ver F. oxysporum f. sp. basilici.

Huéspedes: Clavel.

Sintomatología: Comienza perdiendo color en las hojas basales para luego marchitarse. La infeccion se extiende hacia la parte superior, normalmente en un solo lado de la planta, causando el rizado de los tallos. Puede llegar a marchitar la planta entera.

Leer más...

Phaeocryptopus gaeumannii (T. Rohde) Petrak de Abeto Douglas (Pseudotsuga menziesii)

Sinónimos: Adelopus gaeumannii T. Rohde.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Loculoascomycetes).

Descripción: Los cuerpos de fructificacion del hongo son pseudotecios de color negro y de 40-100 μm de diametro que se forman en la cara abaxial de las aciculas y que liberan sus ascosporas de finales de primavera a comienzos de verano, infectando las aciculas jovenes y formando estromas en las cavidades subestomaticas de la cara abaxial de las aciculas, madurando los pseudotecios durante el invierno y completando el ciclo en la primavera siguiente.

Huéspedes: Abeto Douglas (Pseudotsuga menziesii).

Sintomatología: Provoca la caida precoz de las aciculas. Estas muestran durante la primavera y el verano un bandeado violaceo caracteristico debido a la aparicion de los cuerpos de fructificacion del hongo, que se disponen a lo largo de las hileras de estomas en la cara abaxial de las aciculas. Mas adelante estas zonas adoptan una tonalidad pardo rojiza. La enfermedad avanza lentamente, por lo que las aciculas que caen antes llevan, cuando menos, dos o tres anos infectadas. No obstante, puede darse el caso de infeccciones severas, donde solo permanecen, sin ningun tipo de lesion, las aciculas del ano en curso con su peculiar color verde claro.

Referencias: – Munoz Lopez, C., Perez Fortea, V., Cobos Suarez, P., Hernandez Alonso, R., Sanchez Pena, G. (2003). Sanidad Forestal. Guia en imagenes de plagas, enfermedades y otros agentes presentes en los montes. Ed. Mundi-Prensa, Madrid, 576 pp. – Smith, I. M., Dunez, J., Lelliot, R. A., Phillips, D. H., Archer, S. A. (edit.) (1988). European handbook of plant diseases. Blackwell Sci. Publ. 583 pp. 595

Fuente y ver más en: Patógenos de plantas descritos en España 2ª Ed. - Ministerio de medio ambiente y medio rural y marino - Sociedad española de Fitopatología: www.mapama.gob.es/es/agricultura

Phaeocryptopus gaeumannii (T. Rohde) Petrak de Abeto Douglas (Pseudotsuga menziesii), enfermedad caudada por hongo

Artículos Recomendados de Cultivos:

Ver nuestros Vinos Kylix de San Antonio Abad Cooperativa de Villamalea:
Vino Tinto Tempranillo o Cencibel Kylix  |  Vino Rosado Bobal Kylix  |  Vino Blanco Macabeo Kylix

 

Vinos Kylix - Bodegas Saac

Pera de Jumilla con Denominación de Origen

La pera correspondiente a la denominación de origen Pera de Jumilla, pertenece a la variedad Ercolini.

Leer más...

Información sobre el Cultivo del Pistacho por Mariano Romero de la empresa Pistacho España, presente en Expovicaman, para ampliar el mercado de un producto (el pistacho) "que tiene un crecimiento totalmente exponencial".

Leer más...

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más